Monday, October 22, 2018

Facial Wash Super Bagus Untuk Jerawat, Bruntusan, Merah-Merah

Wajah berjerawat, bruntusan, dan merah-merah? Jangan sampai keliru dalam memilih sabun cuci muka / facial wash. Kalian sudah seharusnya wanti-wanti apalagi yang empunya kulit yang super senitive. Nah tapi gak perlu khawatir, hari ini aku akan memberikan rekomendasi dua sabun cuci muka yang bagus banget dan cocok di aku. Aku jelasin lagi kalo jenis kulit wajah aku itu berminyak, acne prone, dan merah-merah (jika gak cocok pake produk tertentu). Karena tipe wajah yang super duper sensitive aku gak berani pakai sabun cuci muka sembarangan. 

Pengalaman ku menggunakan facial wash dari Cle** n Cle** wajahku langsung breakout parah banget. Jerawat keluar semua, merah seperti terbakar, dan gatal. Entah kenapa. Hiks. Jika kalian punya pengalaman yang sama kek aku, kalian boleh comment dibawah yaaa.

Nah rekomendasi produknya ada di video berikut ini. Aku kasih clue dikit yaa harga facial washnya yang pertama sekitaran 40ribuan doang dan satunya sekitar 120ribuan. Jadi kalian bisa tentuin yg esuai budget kalian yang mana. Silakan di tonton durasi hanya 3 menit kok. Oh iya kalian jangan lupa subscribe, like, comment, dan share videonya ke teman-teman kalian yaaa. Sekian dan terima kasih. 

XOXO



DIY Kado Unik Murah Meriah Unruk Pacar/Pasangan/Suami/Istri

Halooo. Kali ini aku mau memberikan solusi niih pada kalian yang lagi bingung mau kasih kado apa untuk pacar ato pasangan kalian. Kado ini mudah sekali ya dibuat dan gak ngeluarin biaya yang terlalu mahal namun sangat berkesan loh. Baca terus yaaa sampe habis.

Bahan dan peralatan yang kalian butuhkan hanya:
1. Jar/Toples
2. Laptop
3. Printer
4. Sedotan
5. Printer
6. Gunting
7. Kertas HVS

Untuk lebih lengkapnya kalian tonton videonya yaa gimana cara buatnya dan isinya tuh apa ajaaa~ Check it out!



Saturday, October 6, 2018

Mizon Hyaluronic Acid 100 [Review]

Haloooo semuanyaaaa. Baru sempet posting lagi nih. Kali ini aku mau review tentang skincare korea ya brandnya Mizon. Jadi produk yang aku review kali ini sejenis pelembab gitu gengs. Langsung ajaaa yah.


Mizon Hyaluronic Acid ini botolnya kaca, warna biru muda gitu. Cantik banget menurut ku botolnya. Haha. Yang aku dapetin ini isinya 30ml. Aku gak terlalu tau apakah ada size yang lebih gede/ lebih kecilnya.

[INGREDIENTS]
aqua, sodium hyaluronate, copper tripeptide-l, butylene glycol, sclerotium gum, caprylyl glyocol, ethylhexylglycerin, tropolone, hydrogenated polydecene, carppyl/capric triglyceride, hydrogenated lecithin, stearic aicd, c12-c20 alkyl glucoside, c-14-22alchohol, glycerylstearate, peg-100 stearate, cholesteryl hydroxystearate, cholesterol, ceramid 3, triethanolamine, carbomer, betula platyphylla japonica juice, portulaca oleracea extract, scutellaria baicalensis root extract, astragalus membranaceus root extract, arnicamontana flower extract, artemisia absinthium extract, achillea millefolium extract, gentiana lutea root extract, rubus idaeus (rasberry) fruit extract, beta-glucan, adenosine, carbomer, triethanolamine, disodium edta.

Produk ini sangat aman menurut ku karena tidak berbau (non parfum) dan tidak berwarna. Setelah di oleskan di kulit juga langsung meresap, dan tidak lengket. So far aku sih sukaaa.

So Penilaiannyaaa
Packaging 4.5/5
Manfaat 4/5
Price 3/5 [a little bit pricey menurut ku]

Tonton videonya juga yuk! Jangan lupa subscribe, like, dan comment ya guys ke channel Youtube ku. Nama channelnya M M Meriani. Thankyou. :)



Friday, September 7, 2018

Kin Bulgarian Yogurt [Review]

Siang semuanyaaaaa. Hari ini aku mau review sedikit nih tentang Kin Bulgarian Yogurt. Sebelum review ada baiknya juga kalian tau alasan kenapa kamu perlu minum Bulgarian Yogurt setiap hari. Penulis mengambil dari website resminya Kin silakan cek disini https://www.kindairy.com/id
Berikut ini alasannya:
1. Jaga tubuh tetap awet muda
2. Jaga kesehatan tulang
3. Bantu tubuh lawan bakteri jahat
4. Mencegah darah tinggi

Sedikit cerita nih ya tadi pagi, tadi banget nih ya. Dateng orang paketan, aku sempet kaget juga sih ternyata dapet juga produk ini. Produk ini aku dapetin dari lifull produk. Terima kasih lifull. Yuk langsung reviewnya.






Aku dapetin semua variansnya yah. Dari yang Plain alias Original, Blueberry, Orange, dan Strawberry. Dibotolnya tertulis Yogurt ini memiliki kandungan Kalsium, Vitamin D, Vitamin A, B2 & E yang tinggi. Satu botolnya berisi 200ml dimana dalam satu botol ini hanya memiliki lemak 3,5gr aja. Kandungan lainnya terdiri dari Protein, Karbohidrat, Gula, Natrium, Kalium, Vit A, D, E, B2, Kalsium, Fosfor, Iodium. Kalsiumnya hingga 60% dimana ini tinggi sekali ya temen-temen.


Waktu aku pindahkan ke gelas teksturnya cair gak kental ya tapi gak terlalu thick juga seperti minuman Yogurt kebanyakan. Teksturnya menurut aku pas banget gak kental dan gak terlalu thick. Kalian tau apa yang buat aku jatuh hati? Waktu pertama kali cium harumnya. Gila sih ya baru kali ini aku nemuin yogurt yang harumnya tuh sama sekali gak asam. Harumnya susu banget. Setelah itu aku cicip tegukan pertama, rasanya enak banget sumpah ya. Aku sebenernya bukan tipe orang yang doyan makan/minumin yogurt. Tapi Kin Bulgarian Yogurt ini beda banget. Enakkkk! Varians yang paling aku suka adalah yang Original dan Blueberry.

Mulai penilaian deh yaaa~
Kemasan 3/5
Rasa 5/5
Varians 4/5
Repurchase Of Course Yes

Intip yah bagi yang penasaran
Instagramnya @kindairyid

Tuesday, September 4, 2018

Prewedding Palembang

Halo semuanya! Bingung dan masih mencari-cari fotografer untuk mengabadikan moment Sebelum Pernikahan? Nah postingan kali ini aku memberikan rekomendasi seorang fotografer handal yang ada di Palembang nih. Fotografernya bernama Doris Simamora, abang berdarah Bataknese ini orangnya suka humor dan seru banget. Kalau misalnya ada anggapan bahwa foto itu bakalan kaku, takut gak bisa gaya, monoton. Semua anggapan itu gak berlaku kalau kalian take foto sama abang satu ini. Abang Doris ini bekerja tidak hanya sendirian ia ditemani oleh tim'nya yang juga sama serunya. Tim terdiri dari Admin, Fotografer, Lighting, Editor, Videography, dan MUA setelah terbentuk akhirnya tim diberi nama Studio 009. Oke gak perlu lagi banyak bicara, aku bakalan kasih liat hasil tangkapan fotonya yang bener-bener bagus. Checkitdot~










Inilah beberapa contoh hasil tangkapan foto yang diambil oleh Abang Doris. Pada foto terakhir menggunakan Adat Bali. Kebanyakan lokasi yang digunakan adalah Bu.Satu di Jl. Bambang Utoyo. Gimana gais keren kan? Buat yang punya konsep sendiri atau ingin foto diluar kota Palembang. Kalian bisa banget konsultasikan keinginan kalian tersebut karena Abang dan Tim pasti akan membantu mewujudkan mimpi kalian. Selain foto, tim juga melayani Video. Video waktu prewedding bisa ditampilkan waktu hari H dimana video ini mampu memberikan kesan yang lebih manis dan berkesan pada waktu hari Pernikahanmu. Penasaran sama videonya? Nih aku kasih liat trailernya dulu. Video lainnya? Subscribe channel Youtubenya yah. Jangan lupa Follow Instagramnya @Studio.009 sering ada PROMO menarik loh jangan sampe kelewatan. :D







Sunday, January 14, 2018

Toner Cuka Apel Untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak

Hai. Di postingan kali ini aku mau kasih tau kalian bahwa cuka apel bisa dijadikan toner loh. Bahannya gak mahal kok. Kalian cuman butuh cuka apel, air mineral, sendok plastik, dan juga botol kosong. 

Manfaat cuka apel itu banyak banget untuk wajah antara lain:
  1. Mengurangi Noda Hitam
  2. Melawan Jerawat
  3. Menyeimbangkan Kulit
  4. Melawan Keriput
  5. Mendetoks Wajah (Menghilangkan Racun pada Wajah)


Cuka apel yang aku gunakan adalah cuka apel merk SW harganya hanya 30-40ribuan gitu. Mau tau cara buatnya? Tonton videonya ya.


Sunday, January 7, 2018

Dokter Kulit Di Palembang Untuk Mengobati Jerawat

Hay Hay. Hari ini aku mau kasih tau kalian bagi kalian yang punya masalah sama jerawat dan punya budget lebih buat  mengobati. Aku ada rekomendasi satu dokter yang ada di kota Palembang yang bagus banget dalam penanganan jerawat.

Tapi aku saranin buat yang punya budget lebih atau udah kerja aja ya yang pergi ke dokter ini. Karena dana yang dikeluarin itu gak sedikit. Aku gak bakalan nyebutin langsung disini. Kalian kalau mau dengerin ceritanya aku waktu udah pergi ke dokter ini harus tonton video berikut ini dulu ya. Aku gak bakal ceritain panjang-panjang disini karena udah aku jelasin di video youtubenya aku. Kalian bisa langsung nonton aja disana.


Bagi yang udah nonton acne storynya aku mungkin bakal mikir dua kali buat ke dokter karena takut ketergantungan. Sebenernya gak sepenuhnya ketergantungan guys. Setelah lepas dari krim dokter, jerawat kalian gak bakal separah sebelum kalian ke dokter. Jadi aku anjurin bagi wajahnya yang udah parah banget dan udah nyobain seluruh produk jerawat dan sudah ke dokter lainnya seperti dokter S, I, dan A yang terkenal banget di Palembang atau udah ke klinik N, dan E kalian mesti ke dokter ini. Karena dokternya super baik banget juga. Oh iya dan aku saranin kalo udah mulai masa pengobatan masa yang baik itu sampai 6 bulanan. Kemarin aku stop di 3 bulan karena emang budgetnya gak kuat. Haha. Yang pengen tau silakan kontak aku lewat DM di instagramnya aku @mmmeri_

Oh iya waktu 3 bulan itu muka aku udah bersih banget juga. Jerawat bener-bener gak ada sama sekali di wajah aku. Mukanya jadi pink cantik gitu kayak pake blush on, glowing, dan sama sekali gak ada pori yang kelihatan. Sekarang setelah lepas dari krim dokter emang mukanya gak glowing lagi dan pori-pori juga membesar, serta jerawat yang masih suka muncul. Tapi sekali lagi pengobatannya gak 100% gagal karena jerawat yang muncul di muka aku gak separah sebelum aku ke dokter. Ini di imbangi dengan skincare yang aku pake juga. Hehe.