Sunday, April 26, 2020

Review Ree Derma Hot Oil

Sepertinya banyak sekali dari kalian yang penasaran dengan produk satu ini. Ree Derma Hot Oil minyak yang di klaim bisa tumbuhin rambut dan mengurangi rambut rontok. Gak perlu lama-lama lagi kalian tonton videonya langsung. Cussss di tonton.



Saturday, April 25, 2020

[Review] Case Redmi Note 8 Pro dari Paddycases

Holla. Today aku bakalan kasih review case redmi note 8 pro. Karena sekitar awal Februari kemarin aku membeli Handphone terbaru dari Xiaomi. Jadi cases adalah sesuatu yang wajib untuk dibeli diawal karena rentan banget kalau jatuh bisa pecah belah yakan.

Cusss aja tengok videonya disini~


Friday, April 24, 2020

Cara Mendapatkan Dollar Dari Internet

Sudah lama banget gak posting blog. Kali ini aku akan memberikan sedikit informasi bagi kalian yang sedang cari uang untuk tambahan. Tapi informasi ini bukanlah untuk dijadikan pekerjaan tetap ya. Ini hanya untuk pekerjaan sampingan aja.

Dari pengalaman ku dari 2019 sampai hari ini pendapatan yang udah aku dapatkan sekitar 2-3jt rupiah loh. Lumayan banget kan untuk tambah uang jajan dan untuk simpenan darurat.

Langsung aja aku bahas ya. Cara yang pertama adalah melalui situs lifepoints. Disini kalian akan dapat dollar dengan syarat mengisi survey online. Sekali mengisi survey kalian akan mendapatkan points mulai dari 4000-50000. Sebelum mendaftar kalian wajib punya rekening bank dan akun Paypal terlebih dahulu yah. Untuk informasi lengkapnya kalian bisa tonton video berikut ini.

Jangan lupa untuk subscribe, like, comment, dan share ke teman-teman kalian.


Sunday, December 8, 2019

Agen Roti Burger Palembang

Pengen buka usaha burger, ropang (roti panggang) & rokus (roti kukus) tapi gak tau dimana beli rotinya? Tenang guys kalian berada pada postingan yang tepat. Kalian bisa kepoin langsung Instagramnya. Nanti akan mimin kasih tau di akhir kata yah. Mimin akan kasih liat kalian dulu penampakan rotinya~




Nah itu dia penampakan rotinya. Isi perbungkus ada 5pcs roti. Rotinya home made bukan pabrikan. Kalian mesti pesan H-1. Karena sehari sebelumnya mesti baking dulu. Keesokan harinya pesanan kalian baru akan diantar. Bagi yang berminat untuk berjualan silakan kepoin instagramnya:
@meri.snack

Sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat ya buat kalian yang ingin memulai usaha kuliner di Palembang yang sekarang ini cukup menjanjikan. ;)

Tuesday, November 19, 2019

Kado Unik Untuk Pacar/Suami/Istri/Anak Di Palembang

Duh bentar lagi orang terspesial ulang tahun? Pada bingung dan putus asa banget mau beliin kado dan surprice apa? Tenang. Kalian berada pada blog yang tepat. Yakin dan percaya semua hal dibawah ini anti mainstream banget buat dikasih ke orang spesial kamu. Baca sampai habis yaaa guys~

1. Pempek Ulang Tahun
    Di Kota Palembang siapa sih ya yang gak tau dan gak suka sama namanya Pempek. Satu makanan yang bener-bener enggan dilewatkan. Bahkan makan tiap haripun gak ada bosennya. Pempek Ulang Tahun menjadi peringkat pertama kado anti mainstream kali ini. Pastikan kalian cari pempek yang ikan tenggiri ya guys. Jangan gampang tergiur dengan harga murah. Ada harga ada kualitas. Malu yakan kalo kasih ikan kaleng-kaleng yang baunya bikin munyeng kepala. Nah ini dia guys penampakan pempek ulang tahunnya~

IG: @meri.snack

IG: @meri.snack


2. Tart Putu Ayu
    Oke next posisi kedua ditempati oleh Tart Putu Ayu. Honestly aku mending banget dibeliin tart putu ayu ini ketimbang kue coklat, donat j.c*, dll yang ngebosenin dan biasa banget. Duh pokoknya aku sih gak pernah ngerasa WAH kalo surprice-nya berupa yang udah disebutin tadi. Yang ada dalem pikiran ku yaelah yakali blackforest lagi, donat lagi. Bukannya gak bersyukur ya. Tapi mikirnya gini "yang ngasih gak bisa kreatif dikit apaya". WKWK. Oh iya satu lagi Tart Putu Ayu ini cocok banget dikasih ke orang yang gak suka manis dan bisa banget buat orang tua. Harganya pun bisa dibilang priceable banget. Gak sampe 150ribuan kok. Ini dia penampakannya sih kue ijo nan cantiks~

IG: @meri.snack

IG: @meri.snack

3. Tumpeng
    Yang ketiga diduduki oleh Tumpeng. Why mesti ketiga? Karena menurut mimin ini harganya lumayan banget mahalnya yakan. Bagi kalian yang pengen banget kasih kejutan berupa tumpeng kalian mesti nabung dari jauh-jauh hari yahhh. Terus apa sih yang spesial dari Tumpeng? Mimin juga pengen banget loh kasih surprice ke pacar berupa tumpeng karena tumpeng bisa dinikmati oleh orang spesial beserta keluarganya. Kalo  udah pada kumpul makin spesial kan rasanya? Hehe. Ini dia wujudnya~

IG: @meri.snack

IG: @meri.snack

Baiklah sekian dulu postingan kali ini. Bagi kalian yang ingin memesan silakan cek instagramnya di @meri.snack 
See You di postingan selanjutnya~~~

Xoxo


Man Yue Palembang

Dalam adat orang Tionghoa/Chinese Man Yue biasa diadakan untuk memperingati satu bulan kelahiran bayi. Diambil dari kata Man=Penuh, Yue=Bulan, atau satu bulan penuh. Biasanya tradisi ini dilakukan oleh kedua orang tua yang berbahagia dengan membagikan Bingkisan kepada orang-orang terdekat. Contohnya seperti gambar dibawah ini.




Bagi yang ingin tau apa arti setiap komponen berikut ini ulasannya:
1. Telur Merah
    Melambangkan kehidupan baru. Telur berbentuk bulat sebagai lambang sempurna
    atau impian tercapai. Dan warna merah melambangkan kebahagiaan dan meriah.
2. Kue Ku
    Jajanan ketan yang berbentuk kura-kura dan ada yang bentuk seperti lonceng berwarna merah
    berisikan kacang hijau. Kue Ku mengartikan panjang umur.
3. Ketan Kuning
    Sebagai lambang agar keluarga makin erat.

Bagi yang di daerah Palembang kalian bisa pesan paket Man Yue ini. 
Silakan cek di instagram @meri.snack

Friday, July 12, 2019

Shopee Haul Baju Murah Start From 8000an [Rekomendasi Toko Shopee yang Bagus]

Halo semuanya. Sekarang lagi demen banget yang buat video tentang Shopee Haul. Nah kali ini aku juga ada ikutan buat juga. Karena aku orang yang demen banget belanja dan di tambah lagi dengan harga barang yang super murah tapi bagus. Wahhhh kalap kan yaaah. Di video ini aku akan memberikan informasi mengenai harga, detail, dan waktu baju di pake alias try on'nya. Bajunya sendiri harganya start from IDR 8500 aja. Gila gak sih? Delapan rebu lu bisa dapet baju dimana coba jaman sekarang. Baju di thrift alias bekas aja kagak dapet gaes. WKWK.

Ga perlu panjang lebar lagi deh. Bagi yang penasaran tentang baju apa yang aku beli. Tonton videonya aja yaa. Tonton sampai habis karena baju terakhir adalah baju yang paling-paling bagus. Jangan lupa untuk berkunjung juga ke channel Youtube ku ya. Subscribe, like, comment, dan share ke temen kalian. Thankyou udah berkunjung ke blog aku.  ;)